此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
杞县检察院建立检察人员廉政档案
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-07-02 15:39:32 点击数:

日前,杞县检察院根据《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》和《检察人员廉洁从检十项纪律》及《人民检察院执法办案内部监督暂行办法》,以院为单位,由纪检监察部门统一建立《检察人员廉政档案》,加强检察机关党风廉政建设,强化对检察人员遵守廉洁自律和廉洁从检规定的监督。

  据了解,《检察人员廉政档案》的主要内容包括个人及家庭基本情况,个人有关事项报告情况,检察人员拒收和上缴与履行职责有关的钱物情况,提醒或诫勉谈话情况,领导干部述职述廉报告,对检察人员举报核查处理及责任追究情况(含追究领导责任),岗位廉政风险防控情况,其他有关廉政方面的情况。

  《廉政档案》实行动态跟踪管理,如实、及时、全面记载检察人员遵守办案纪律、组织人事纪律和其他工作纪律,以及廉洁自律各项规定的情况。作为检察人员晋级、提拔和奖惩、表彰及年度考核的重要依据

上一篇: 杞县检察院多举措文化育检
下一篇关于学习贯彻党的十八届三中全会精神的意见
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号