此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
开封市检察机关送法进农村活动在杞县拉开帷幕
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-12-25 10:58:20 点击数:

 

  600多名乡村干部聆听了一堂实用的法制课

  法制网郑州9月11日电(杨东风 通讯员 银国 安奔 许伟)乡村干部有哪些易发的涉农犯罪?乡村干部如何守法用法?9月10日上午,开封县检察院公诉干警郭静以案说法,向全县600余名乡村干部讲授了一堂实用的法制课。当天,开封市检察机关在杞县启动“送法进农村”把贴心的法律服务送到农民群众身边活动全面铺开。

  “送法进农村” 启动仪式在杞县文化中心举行,开封市检察院副检察长候慧玲、杞县县委书记李明哲、杞县人大常委会主任金和平、杞县政协主席王占超、杞县常务副县长尚文彦、杞县政法委书记于庆、杞县人民检察院党组书记、检察长肖亚群等市县领导参加了会议,开封市检察院党组成员、公诉局局长王斌主持会议。

  今年,按照河南省检察机关在全省开展送法进校园、进社区、进企业、进农村系列法制宣传教育活动,以增强群众的法制意识,预防犯罪、减少犯罪,推动“平安河南”建设。

  要求,开展“送法进农村”活动,以群众喜闻乐见的形式,把法律送到田间地头,送到千家万户,帮助农民群众学法、懂法、守法、用法,有效化解社会矛盾,维护农村和谐稳定,深入推进党的群众路线教育实践活动的创新载体。

  会上,市县检察院向全县22个乡镇党委书记捐献了《送法进农村法律知识读本》1200余本.

上一篇: “送法进农村”活动 走进杞县
下一篇杞县检察院与国税局召开预防职务犯罪联席会议
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号