此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察文化
杞县检察院“五举措”确保教育活动取得实效
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-07-02 15:59:47 点击数:

为增强服务群众意识,提高检察干警的办案能力和水平,近日, 杞县检察院采取“五项举措”,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

  一是 强化针对性、抓好落实。属于涉及检察工作方面的问题,要求相关科室认真研究,限时抓好落实,给群众一个满意答复,不属于检察机关的问题,相关科室要及时反映到党委政府职能部门配合落实。

  二是 把握重点、转变作风。第一阶段工作主要的重点是放在民生问题的解决方面,而对于党风廉政建设、党员干部是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面调研的还不够。下一阶段要把工作重点放在切实解决干部作风、党风廉政建设方面,切实转变作风,真正体现党的先进性、纯洁性。

  三是 强化措施、查找问题。发挥好引领工作队作用,除了经常深入重点帮扶村外,还要深入到全县各乡镇机关、下属站所和服务对象中去,通过个别访谈、问卷调查、座谈会等多种形式去了解真实情况,要以务实的精神、诚恳的态度,躬身向群众学习请教,以群众为镜子,正衣冠,洗洗澡、治治病。

  四是 边查边改、及时纠正。全院各科室局队要与县相关职能部门要相互配合,积极协作,形成工作合力,对于查找出的问题要及时整改,真正顺应群众的期盼,要让群众看到我们的作风切实得到了转变,活动切实取得了实效。

  五是 加强联系、方便办案。除了发挥好乡镇派驻检察室和各乡镇、村检察联络站、检察联络点作用外,在院机关设立一个巡回检察工作组、配备一辆巡回检察专用车、开通检察民生服务热线,统一组织协调开展各检察联络站、点工作,建立健全 “院有组、乡(镇)有站、村有点、群众当中有联络员”的四级检察工作网络机制,将检察监督的触角直接延伸到村组。

  杞县检察院自开展群众路线教育实践活动后,办案“零”差错、干警“零”违纪违法,没有发生一起涉检访、越级访、进京访和群体性事件

上一篇: 杞县:召开党的群众路线教育活动促进会
下一篇杞县:严把“三关”积极挽救失足青少年
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号