此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察文化
杞县:组织全体干警观看电影教育片
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-07-02 16:01:51 点击数:

学习伟人周恩来,做人民满意检察干警。为加强检察干警纯洁性、廉洁性教育,增强党性修养,密切党群关系,331日下午,杞县检察院结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,组织全体干警在本院七楼大会议室,观看了主旋律电影教育片《周恩来的四个昼夜》。

《周恩来的四个昼夜》是一部重大题材、农村题材电影。以20世纪50年代末60年代初,我国遭遇了连续三年的自然灾害,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现了严重困难为背景。1961年,周恩来乘专列来到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研,在四个昼夜与当地村里农民之间发生的感人至深的故事。展现了老一辈无产阶级革命家求真务实,密切群众群众,全心全意为人民服务的优良作风。

通过观影,全体检察干警不仅看到了周恩来同志始终心系群众、执政为民、为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神,更从思想上受到了一次深刻的群众观点、群众路线的教育和洗礼。影片让历史故事重新焕发了新的现实意义,思想深刻、发人深省,引起了干警的强烈共鸣,使干警更加深刻地领悟到开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,增强了开展好教育实践活动的责任感和紧迫感,明确了改进作风、服务群众的努力方向,更加坚定了为人民服务的理念。

看完影片后,干警们纷纷表示,影片为大家上了一堂生动的教育课,要将影片中周恩来同志的崇高精神植入到各项检察工作中,扎实做好本职工作,进一步强化群众观点、端正执法理念、改进执法作风,将维护社会大局稳定的基本任务、促进社会公平正义的核心价值追求、保障人民安居乐业的根本目标贯穿于整个教育实践活动中,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,为建设平安杞县、和谐杞县、美丽杞县提供有力的司法保障和优质的司法服务。

上一篇:
下一篇杞县:召开党的群众路线教育活动促进会
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号