此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察文化
杞县检察院开展新模式“文化建院”活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-08-22 16:31:52 点击数:

为进一步扩大藏书规模,丰富藏书内容,更大满足干警求知需求,近日,杞县检察院在干警中开展了“共有一个家、共建干警书屋”活动,倡议全体干警把自己家中多余的图书捐献给院“干警书屋”,为干警增添更多更丰富的精神食粮。干警们纷纷响应,共捐献出了法律、人物传记、古典名著、现代文学等各类书籍626本,以实际行动积极参与到“家”的建设当中。

近年来,杞县检察院把加强检察文化建设放在了重要位置,按照“文化育检、文化兴检、文化亮检、文化固检”的思路,以“服务检察工作、提高干警素质、提升检察业务水平”为导向,把创建 “干警书屋”作为落实“文化建院”工作思路的基础工程,充分发挥图书室的阵地作用。先后斥巨资对原图书室进行了全方位装修装饰,积极为干警读书学习营造优美温馨环境,并采购各类图书2000余册,内容涵盖法律、政治、文学、社会科学、自然科学、摄影绘画等,订阅报刊10余种,配备11台安装互联网的电脑,大大满足了干警各类学习的需要。同时该院还紧密结合司法考试、学历教育、技能培训、岗位练兵、读书演讲比赛等活动,拓宽读书范围,提高读书效率,努力为广大干警创造良好的学习条件。“干警书屋”为全院干警搭建了新的学习交流平台,极大地开阔了干警的知识视野,为该院创建“学习型”检察院和各项检察工作创新发展打下了坚实的文化基础。(李陶鸿 朱培旺)
上一篇:
下一篇杞县:组织全体干警观看电影教育片
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号