此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察英模
学英模,岗位建功比奉献
[打印本文] [关闭窗口] 来源:杞县人民检察院 编辑: 时间:2013-05-03 08:56:54 点击数:


学英模,岗位建功比奉献

——开封市检察机关举办学习孙国宪同志主题演讲比赛

开封市检察院原副检察长孙国宪同志一生为检清廉、坚持原则、秉公办案、忘我工作、拼搏奉献、淡泊名利、谦虚至善、敬老爱幼、服务群众、品德高尚的先进事迹经各级媒体尤其在《检察日报》头版头条以《一种高尚的情怀能够温暖多少人》为题报道后,引起了强烈反响。开封市检察院、市政法委、市委、省检察院先后作出了开展向孙国宪同志学习的决定。开封市检察机关也开展了形式多样的活动学习孙国宪同志先进事迹,并于2013年4月2日举办了“学英模,岗位建功比奉献”演讲比赛。

经过4月1日紧张激烈的预赛,从19组25名选手中优选出8组13名选手进入决赛。这13名选手以饱满的热情,昂扬的斗志,满怀信心地逐一登场。他们中,有孙国宪同志曾经分管的部门干警,有基层院的普通干警。他们歌颂孙国宪同志的先进事迹,学习孙国宪同志的崇高精神,展示在各自工作岗位上建功比奉献的信心和决心。选手们的精彩演讲,引起了现场评委和观众的强烈共鸣。观众席中时时响起热烈掌声,有的评委和观众甚至流下了感动的泪水。经过激烈角逐,评出优秀奖19名,三等奖3名,二等奖2名,来自开封县检察院的郭静演讲的《我以我心向检魂》以9.74的高分荣获一等奖。

赛后,市检察院党组书记、检察长张志超和党组成员、副检察长、市女检察官协会会长邱爱玲分别发表讲话。张志超检察长并现场创作一首《清明祭》以寄托对孙国宪同志的哀思:柳花如雪清明时,松枝似墨春色朦。又是一年祭贤日,我心早已梦孙公。敬业何须白头老,建功无悔度此生。自古该地多豪杰,今朝怎不爱汴京?

上一篇: 用刻刀在宣纸上“舞蹈”
下一篇忠诚铸检魂 奉献树丰碑——追记市人民检察院党组
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号