此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察英模
杞县检察干警陈慧丽捡到准考证并送到考点
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:陶永庆 时间:2017-08-16 15:39:47 点击数:

       高考在即,准考证对于一个考生来说是非常重要,准考证如果丢失,将给考生带来很大的麻烦。然而,学生天生调皮的性格,总有个别考生不慎丢失准考证,杞县检察干警就遇到一例。

       6月6日晚上,杞县人民检察院民行科干警陈慧丽领着3岁的孩子在杞县大德超市三楼服装区。小孩无意中从地上捡起来一个纸片玩耍,陈慧丽突然发现这不是一个普通的纸片,而是一个准考证,天哪!她立刻把准考证从孩子手中夺了过来,查看准考证上的信息,名字叫杨新宇。但是,由于准考证上没有联系方式,这可难住了她。

       怎么办?陈慧丽想到现在微信散发信息很快,就马上拍照发到单位的微信群,单位微信群内检察干警迅速进行了转发。时间一分一秒过去了,仍然没有收到任何消息。

       不能再等了,准考证上有考点地址,她不顾孩子哭闹,骑着电动车迅速来到杞县大同中学考点,想把准考证交到老师手里。然而,此时的考点附近已是警灯闪烁,戒备森严。警察伸手,任何人不能进入。这时,一队高考勤务人员恰巧经过,警察告诉她,可以把证件交给他们。勤务人员接到准考证后,对陈慧丽表示感谢,并保证把准考证安全送达。

        来回折腾了这么几回,孩子哭闹着要回家。陈慧丽的举动得到了同事和朋友圈的转发、点赞!

 

 

上一篇:
下一篇杞县检察院未检工作成效显著
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号