此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察业务
杞县人民检察院成功举办首届青年论坛
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-08-09 10:40:45 点击数:

       为传承伟大的五四精神,加快建设高素质检察队伍,全面提升青年干警综合素质,造就更多适应新形势下检察事业发展需要的专业人才,5月3日杞县检察院举办首届青年论坛。这届青年论坛的主要内容为组织全体青年干警开展一次主题为“点亮青春、我要飞翔”演讲比赛。
       此次演讲比赛从全院各科室选出19名青年干警参赛,抽签决定演讲顺序。比赛开始前,杞县检察院党组书记、检察长许鸣霄为本次演讲比赛做了精彩致辞。他说:“青年兴则国家兴,青年强则检察强。

       近年来,杞县检察院通过招录、选调等方式,一大批学历高、政治思想素质强、法律专业过硬的优秀青年充实到检察机关,为杞县检察院注入了新的活力、增添了新的希望。如何让青年干警无悔青春年华,施展人生抱负、实现人生价值,勇挑重担,始终是摆在院党组面前的一项重要课题。下一步,将借助青年检察论坛这一学习平台,不断创新论坛形式,丰富论坛内容,把论坛精心打造成展示年轻干警才华,开阔干警视野,提升干警政治思想素质和检察业务水平的多彩舞台,使更多的优秀年轻干警能够通过这个平台,脱颖而出,早日成为推进杞县检察院各项检察工作跨越发展的重要生力军和中坚力量。演讲中,青年干警以朴实的语言,饱满的精神,满腔的热情,为大家吐露了他们的心声。他们有的以真实的案例谱写了法律的真谛,有的以独特的视角解读了公诉的魅力,有的以炽热的情怀倾诉了成长历程中的点滴。选手们声情并茂的精彩演讲赢得全体干警的阵阵掌声。经过激烈角逐,反贪局干警朱礼宁和反渎局干警云晓庆合讲的《青春耀检徽,永远跟党走》获得一等奖,公诉科干警张亚男、案管中心干警刘超男获得二等奖,刘晓庆等5名干警获得三等奖。

       首届青年论坛成功举办,弘扬了五四精神,展现杞县检察院青年干警青春才华和奋发向上、积极有为的精神风貌,达到了培养青年干警茁壮成长的预期目的。

上一篇:
下一篇杞县检察“世界知识产权日”普法宣传受到年轻人欢
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号