此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检院风采
杞县检察院“四举措”除“四风”
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-07-02 15:53:39 点击数:

近日,杞县检察院紧紧围绕开展党的群众路线教育实践活动,以强化机关干部作风为目标,多措并举,从群众反映强烈的问题改起,狠刹工作上的消极懈怠之风、舌尖上的奢侈浪费之风、车轮上的贪图享受之风和落实上的形式主义之风,干警纪律作风建设成效显著。

一是领导带头抓作风。先后召开党组会,中层会,全院干警会,学习了中央“八项规定”、习近平总书记关于反对“四风”重要批示精神,领导带头落实作风建设要求,带头开展批评与自我批评,接受干警和社会各界监督。

二是调查研究抓作风。坚持以查找问题为导向,结合党的群众路线教育实践活动调研工作,采取召开座谈会、问卷调查、登门走访、蹲点剖析等方式开展专题调研。通过调研,明确了干部作风中的突出问题和群众反映最强烈的问题,为检察机关进一步改进干部作风和开展群众路线教育实践活动提供了坚实的理论基础。

三是联系群众抓作风。组织检察人员深入到农户家中,深入走访,广泛宣传,倾听群众呼声,了解社情民意,开展法制宣传,提供法律服务。

活动开展以来,我院在“检察工作联系点”外醒目位置悬挂标牌、设置公示栏和便民联系箱,在所联系村的村委会的醒目位置以悬挂标牌的形式公布联系检察官的姓名、职务、照片、联系方式、工作职责等方式接受群众监督、方便群众办事。截止目前,共发放宣传资料500余份,开展大型宣传教育2次,解决民事纠纷2件,提供法律服务20余次。

四是建章立制抓作风。规范了内部管理,修定了《公务接待制度》、《车辆管理制度》和《财务管理制度》,坚决执行中上级机关规定的公务接待标准,严禁在公务接待中超标接待、用公款娱乐消费;坚持实行“一支笔”审批,严把各项开支,严禁铺张浪费,从节约一张纸、一度电、一滴水做起,坚决反对大吃大喝、胡乱开销、铺张浪费,做到精打细算,尽量减少压缩支出。深化干部作风建设,及时修订和完善了《干部请销假》等规章制度,积极在全院干警中推行禁酒令,严格执行干警去向公示制、挂牌上岗制和民情日记制;结合检察工作实际,按照科学、合理、限事办结的要求,细化工作流程,规范办事程序,不断强化内部管理,规范执法办案,提升工作效率。

上一篇: 河南杞县检察院:多举措践行党的群众路线活动
下一篇与财政局篮球赛照片
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号