此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检院风采
河南杞县检察院:多举措践行党的群众路线活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-07-02 16:07:04 点击数:

河南省开封市杞县检察院在开展的党的群众路线教育实践活动中精心谋划,周密部署,采取三项措施确保教育活动取得实效。

  一是深入开展检察官走基层活动走基层活动以联系一个社区(村)、讲好一堂法制课、化解好一批矛盾纠纷、帮扶好一户困难户为内容,进一步完善便民、利民措施,便捷群众诉求。根据群众需要,上门提供法律咨询,开展 “纠纷调解”、“文明窗口服务”、“帮教改造服务”、“社会公益服务”等活动。走基层活动与检察机关参与社会管理创新相结合,通过走进社区、企业、校园,开展法律讲座、法律咨询,不断增强群众的法律意识,预防和减少违法犯罪行为发生,促进社会和谐。

  二是开展好便民服务中心、信访窗口“一站式”服务活动通过健全硬件设施、软件制度、规范服务流程等三项措施,强化便民服务及信访窗口建设,加大诉讼服务力度,努力满足人民群众诉求。规范“一站式”服务流程,突出窗口建设特色。面对面为当事人提供诉讼引导、法律咨询等服务,有针对性的方便当事人寻求帮助;通过公开接访人职务、所在科室、联系电话,进一步明确服务职责,针对不同当事人的不同需求,提供不同种类的诉讼服务和引导,不断细化服务方式、规范服务流程,切实提高诉讼服务窗口工作效能,搭建好检察机关了解民意、联系群众、服务社会的桥梁纽带。

  三是贯彻落实中央八项规定精神,纠除“四风”,切实转变工作作风坚持边学边改、边查边改的的原则,集中排查整治中央“八项规定”和县委在查摆纠正“四风”方面落实不到位的突出问题;集中排查整治干警在组织纪律、执法监督、工作作风方面存在的突出问题;集中排查整治损害群众利益及办事不顺不便等突出问题。深入贯彻落实印发的《杞县检察院关于进一步改进工作作风密切联系群众的八项措施》和《杞县检察院加强纪律作风建设五条措施》文件精神,在全体干警深入进行思想发动,明确基本要求,强化行动自觉,为教育实践活动的开展奠定扎实的思想基础

上一篇: 酒后驾车存侥幸 酿成苦果将获刑
下一篇杞县检察院“四举措”除“四风”
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号