此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问杞县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检院风采
杞县检察院六举措开展 “查摆问题、开展批评”环节工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-07-02 16:09:57 点击数:

为深入推进党的群众路线教育实践活动在“查摆问题、开展批评”环节取得实效,杞县检察院在学习教育听取意见的基础上,积极贯彻为民务实清廉的主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,采取六项措施,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

一是继续抓好学习教育工作。坚持把学习教育贯穿活动始终,重点组织党员、干部学习习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,联系实际学、带着问题学、深入思考学,进一步提高对党的群众路线的认识,提高对密切党同群众血肉联系重要性的认识,为搞好检察整体工作奠定思想基础。

二是找准找实突出问题。在广泛征求意见的基础上,对照党章、对照中央要求和习近平总书记重要讲话精神,认真查找形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,认真进行梳理分析,把存在的问题及原因一一查摆出来。采用自己主动找问题、互相帮助找问题、对照典型找问题等方式查摆问题。查摆问题要做到敢于揭短亮丑,不避重就轻、回避矛盾,敢于触及思想、触及灵魂,不走形式、不走过场。

三是扎实开展谈心交心。党组书记与班子成员逐一谈心交心,班子成员之间互相谈心交心,征求别人对自己的意见和改进建议。通过相互沟通思想、增进团结、化解矛盾,既要肯定成绩,又要指出问题和不足,做到真谈、实谈、谈出效果。

四是切实加强组织领导。检察长要认真履行第一责任人职责,要带头谈心交心、带头撰写对照检查材料、带头开展批评与自我批评,带头推动边学边查边改和建章立制。活动领导小组及其办公室要充分履行职责,加强对活动工作进展、总体态势的分析和评估,周密安排、科学组织,认真抓好各项工作,防止搞形式、走过场。主动接受督导组的监督和指导,及时沟通情况、交换意见,形成工作合力。

五是坚持统筹兼顾。各科室要切实处理好开展教育实践活动和当前工作的关系,要统筹兼顾、科学安排,既防止借口工作忙而放松活动,又防止以活动为名忽略工作。

六是加强督促检查。院活动领导小组办公室要采取经常性督查、随时抽查等方式,了解通报全院和各科室活动进展情况,对思想上不重视、工作不得力的科室和个人,及时提出批评,限期整改。

 
来源: 法制网河南频道 (责任编辑:谷晴)

 

上一篇: 河南杞县检察院:开展"查摆问题 开展批评"工作
下一篇杞县检察院 送法到田间地头
相关新闻
版权所有: 杞县人民检察院 地址:杞县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号